Заманила дорога

Виктор Харва
* * *

Заманила дорога
в частокол сосен,
посулила и бросила
в середине леса.
Я давно уже знаю,
что пришла осень,
но себя ощущаю
среди жаркого лета.

Ветерок  одурманил
радостным хмелем,
от него обмелели
русла морщин,
воробьи утверждают:
лето нынче - в апреле!
Нет причины не слушать
«настоящих мужчин».