На дворе стоит февраль

Виктор Харва
* * *

На дворе стоит февраль,
за окном цветёт миндаль,
встал сугробом на жаре -
может это снится мне?

В небе - солнце, в море - рыба,
всё стремится к небу дыбом,
фейхоа висят в садах
и улыбки на губах.

Ручеёк нетерпеливый
пробегает торопливо
мимо пропасти у скал,
загляделся и упал,

капли в брызги разбивая
и туманом оседая
по ущельям на камнях
в сочных мхах.

Где же, где страна такая,
как прихожая у рая!?
... Сон сегодня догляжу,
а потом вам расскажу.