Неведомо людям

Виктор Харва
* * *

Неведомо людям
каким подлецом
пущена пуля
с острым концом;
низко летает,
тонко свистит,
жалит и жалит,
не пощадит!
Кто злую волю
собой остановит,
землю от пули
грудью закроет?..
кто бы героем
грех наш понёс?..
Нам и сегодня
нужен Христос!