Ночью, в темной подворотне...

Марианна Миглич
Ночью, в темной подворотне
Подошла ко мне любовь,
На проезд просила сотню,
А не то - побью, мол, вковь.

Подошла ко мне надежда
И ударила в лицо,
Содрала с меня одежду,
Сорвала с руки кольцо.

С виду - тихие студенты -
А не знают, что творят.
Взяли деньги, документы,
Побрякушки - все подряд.

Я избита, но, как прежде,
На своих дорогах вновь
Жду жестокую надежду
И коварную любовь.