Нет у колечка начала

Виктор Харва
* * *

Нет у колечка начала,
нет у дороги конца,
нет колеи от причала,
и у толпы нет лица...

Много чего не хватает
старцу с седой бородой...
Только доподлинно знает
каждый юнец молодой:

Все филосовские смыслы,
всех горизонтов размах,
лидеров всяких харизмы -
тонут в любимых глазах!