Мы смешались в величии смехом судьбы...

Зоя Солодовникова
Мы смешались в величии
смехом судьбы,
В непременном наличии
 каждой главы,
Мы сроднились в сознании,
 верность храня,
Вне конца ожидания,
вне тебя и меня.
Неизменно различие,
своенравен пассаж,
Ещё живо приличие,
откровенен муляж.
Эта двойственность дикая
сероватых примет,
Как толпа многоликая,
как повторный куплет.
Разделяет, насилует,
хохоча и крича:
«Только сонных помилую!»
 – и погаснет свеча,
И не дрогнет в бессилии
задохнувшийся луч,
Бесконечно усилие,
 как рассвет из-за туч!
©(ЗС)