Песня ветров

Александр Праздников
                ***

                Тракт разбит осенними дождями,
                А в моей душе поёт весна!
                Не ходить мне вашими путями -
                Торная дорога так грустна…               

                Тут развилка, там трактир забытый,
                Где за песни – пища и ночлег!
                Слуги муз бывают редко сыты-
                Так заведено из века в век!
               
                Мне на долю выпало скитаться
                Другом стать и граду и ветрам…
                Вечно ждать, встречать и расставаться,
                Опуская взгляды по утрам

                Знать, мне суждено небесной карой,               
                Быть слугой стиха и кабака
                И своею плачущей гитарой
                Раздевать все души донага!
               
                Песня дней почти что мной допета:
                Прозвучит последний мой куплет!
                И душа бродячего поэта
                Отдохнёт за много-много лет…

                Но я буду жить в стихах и песнях
                И в сердцах, где раз, хоть, побывал!
                На равнинах, в горах и полесьях,
                Где я вместе с солнцем распевал…

                И я не знаю в мире слаще доли,
                Чем свобода верить и творить,
                Спорить с ветром на весеннем поле!
                И со звездою ночью говорить!

                И мой голос как отголосок лета
                Отзовётся песнею ветров!
                И радость бесприютного поэта
                Обретёт свой долгожданный кров…
               

                ***
                (19.07.11)