Инсектофобия

Марголиа
Членистоногие ползут
ночами тёмными ко мне,
их пятичленистые ножки
с железистыми волосками,
соприкасаясь с нежной кожей
в тягуче жуткой беготне,
меня мучительно тревожат
и нападают косяками. 

Хитиновые зубки, паучьи хелицеры,
в глазах – огонь желаний,
оцепененье вмиг.
И жуткие манеры:
молчать при расставаньи,
звенеть при нападеньи,
при встрече выдать крик. 

И я лежу во мраке,
вокруг тени усаты,
писк, невозможный шёпот и блёклая возня.
И страх щекочет нервы,
в сознанье жутковато:
то не ко мне бегут все –
из глубины
меня.

МаргОЛИа (с)