Орфей

Андрей Исаев
Как выразить, как выкричать тоску,
Сдавившую мне грудь тяжёлым камнем?
И ночи, что веков длинней, текут
Текут медлительно и плавно

На берегу реки с названьем Стикс.
И нету для меня сомнений
Сорваться с чёрной кручи вниз,
И плыть на тот, желанный берег!

Найти её в дыму, в огне,
Прижать к себе и раствориться
В чарующем апрельском дне
И в нём забыться!

Пусть грешную, на руки взять
И вынести на свет весенний!
И смело чёрный саван снять
Для игр любви и упоений!

Любовь! Тебя нельзя сломить!
В твоём стремленье
И Адом нас не устрашить!
Пой, Вдохновенье!