Алиса в Зазеркалье

Татьяна Пшеничная
Сны навещают нечасто, но часто – цветные...
Тихо крадутся по комнате, странно кидаясь в крайности.
Ты, как Алиса в начертанном грифелем мире,
Ощупью следуешь по зазеркальной реальности.

Шаг, два, три...сотня нелепых уже проделанно.
Хочется – белой птицей чуднОй, легким снегом доверчивым...
А получается – очень страшно и медленно.
И – раз – об землю, как некогда тот, гуттаперчевый...

Слезы тоски на подушке. Оплакивать поздно
Детские нежные чаянья, ранние злые комплексы.
И из растерянной пешки ты рвешься вполне серьезно
Стать под конец королевою – сильною, взрослою...

В грусти луны доверяешь ему свое прошлое.
Рыцарь печальный – спасет ли свою Алису?
И, как удавка на шее, – до боли пошлая
Смысл под утро утратит твоя интернет-переписка.

Сны навещают нечасто, но часто – цветные.
И закричать бы от боли, да только никто не услышит.
Есть ли одна хоть душа в этом призрачном мире,
Что из зеркал тебя, глупая девочка, вытащит?

03.2013