Двигалась Земля

Лариса Кашина
Двигалась, двигалась Земля,
                вращаясь ещё быстрей,
Увлекая за собой ветра,
                ветра...
Увлекая за собой космические вихри
                и Луну и звёзды...
И свои дома, дома,
                и нас с тобой.
Двигалась, двигалась Земля,
                ощущая ещё острей -
Неизбежность перемен ветров,
                ветров...
Увлекая за собой галлактик ход,               
Бороздя облака
     крышами домов,
          шпилями антенн,
               ветками лесов.

Двигалась, двигалась Земля,
                вращаясь ещё быстрей,
Увлекая за собой ветра,
                ветра...
Измеряя квадраты других галлактик,
                изменяя свой лик,
И обложки книг, книг,
                и нас с тобой.
Двигалась, двигалась Земля,
                ощущая ещё острей -
Неизбежность всех ветров, ветров,               
Позволяя понять глубоко тот смысл,
      оставляя лишь -
            смысл один
                в неизменности
                огня любви.

Двигалась, двигалась Земля,
Увлекая за собой галлактик ход,
Унося на себе города,
              реки и моря,
                и нас с тобой,
                и нашу любовь,
Изменяя реки и дома,
Изменяя и нас с тобой,
Изменяя саму себя,
Несумев поменять любовь!