Иисус и Лазарь

Аэлита Кулешова
Он сказал: «Отнимите камень!».
В тот же час камень убран был.
/В небесах возмущенья пламень/ 
Он сказал: «Лазарь другом слыл!»

И сказал он: «Иди!» – так громко,
Что, очнувшись от вечных снов,
Лазарь вышел. Спелёнат тонко,
Как завещано у отцов.

Вновь Христос повелел: «Кто рядом,
Развяжите его сейчас!»
Сделал шаг, пошатнувшись, Лазарь,
Как ребёнок, как в первый раз.

…Это чудо шестой субботы
Перед Пасхой, в Великий пост
Вспоминают,  как дни охоты
За Спасителем. Казнь…, погост…,

Но, воскреснет Христос, как Лазарь,
В небеса,  ко Творцу взойдёт,
Вознесётся над Миром. Казнью
На кресте этот Мир спасёт!

…Лазарь долго прожил на Кипре,
Стал епископом. Выбран был
от апостолов. В этом Мире
он на Кипре же и почил*.

 _____________________________________________________
* В IX веке византийский император Лев Философ перенес
мощи праведного Лазаря с Кипра в Константинополь /ныне Стамбул/

картинка: http://www.namsvet.ru/wp-content/themes/