Победа

Клавдия Косвинцева
  Стучат вагонные колёса,
  Ветер рвёт пилотку с головы…
  «Я жив! Какие тут вопросы!!!
  Еду я в предчувствии любви!

  Забуду я те реки крови,
  Родим с Настюхою детишек мы.
  Скорей в тепло родного крова!
  В нём Ташкент среди любой зимы!

  А может быть весны раскаты
  Средь ночи былое разбудят:
  Бомбёжки, атаки, санбаты…
  Нет!!! Этого больше не будет!

  Под крышей с большою сноровкой
  Совьют гнездо две милых птахи,
  Полощет ветер на верёвке
  От стирки белые рубахи».

    Фото из Интернета