Сторона ты моя, сторонушка

Алатейя
Сторона ты моя, сторонушка,
Синеокая, сирая даль...
Пью тебя я, как воду из горлышка,
Твою пью вековую печаль.

Не нужны без тебя мне победы,
Речей пышных праздничный лоск,
Не хочу вперемешку с обедом
Топить сердца молитвенный воск.

Ни жары не хочу, ни стужи,
Я твою ищу благодать,
Лишь о ней плачет сердце и тужит
И готово из пепла восстать.

Сторона ты моя, сторонушка,
Люба мне твоя сирая даль..
Сердца русского звонкое донышко,
Слез молитвенных жар и печаль.