Женщины словно реки...

Татьяна Роот Чемезова
Экспромт для ЛШ
 ...Все женщины, как реки: обязательно должны впадать в моря-океаны...
                ЛШ
 
Женщины, словно реки,
Красивы и величавы,
Всегда почему-то правы
Женщины, словно реки…
Елены и Ярославны,
То кротки, то своенравны,
Коварны и благородны,
То пленницы , то свободны
Женщины, словно реки…
То бездною, то колыбелью,
То грехом, то святой купелью
Обернутся... Рисуют пастелью, 
Берега украшают синелью
Женщины, словно реки…

Женщины словно реки…
Их судьба – от истока до устья,
И шлифуют изящное русло,
Устремляясь к новой судьбе.
И впадают в моря-океаны
Вопреки границам  и странам,
Вопреки подводным вулканам,
Не успев разобраться в себе…
Не боясь приливов-отливов,
Чтобы стать хоть на миг счастливой,
Насладиться морским простором,
Чаек-плакальщиц  стройным хором,
Слиться с мерным морским прибоем
И сирен леденящим воем...               
В реку Жизни нырнут с головою,
А очнутся … в реке Забвенья...
Реки слёз  унесут затменье,
Растворятся в реках людских,
А назад путей… никаких…
И смиряются женщины-реки,
Попрощавшись с мечтой навеки…


Женщины словно реки…
Их судьба – от истока до устья,
И  какой-то русалочьей  грустью
Наполняются их глаза,
Устремлённые в небеса…

Иллюстрация из интернета. Спасибо Автору!