Проходят дни, проходят ночи

Алатейя
Проходят дни, проходят ночи,
Зовут неведомо куда...
Туманят грустью сердца очи,
Печалью раня без труда.

И годы, вот, ну словно тучки,
Плывут без устали вперед,
Не просто так, на всякий случай,
Их в дали кто-то там зовет.

От глаз сокрытый дымкой сизой,
Владея всем, кто одинок,
Кто облаченный звездной ризой,
Всему на свете знает срок.

Вот и меня зовет он властно,
Велит раздть все, что имел,
Что в сердце нежном билось страстно,
Что долюбить я не успел.