На бездорожиях войны

Ева 09
Картина светом и тьмой 22.06-13


Война косой людей косила,
сжигая цвет родной страны -
катила дьявольская сила
по бездорожиям войны...

Солдаты с фронта не вернулись -
и без отцов росли сыны...
В крови свет белый захлебнулся
на бездорожиях войны...

ЖдалА напрасно мама сына
под снегом ранней седины -
убила мальчика чужбина
на бездорожиях войны...

Мальчишки письма вслух читали,
весть из родимой стороны...
Так и погибли — на привале,
на бездорожиях войны...

В руинах девочка рыдала...
Дом и родные сожжены -
в них бомба адская попала
на бездорожиях войны...

Взрывались, заживо сгорали,
свой век отдав за жизнь страны -
но землю с домом не отдали
на бездорожие войны...

               * * *

На вечных каменных скрижалях
их имена занесены:
три поколения пропали
средь бездорожия войны...

Но дошагали до Берлина
дружины воинов страны -
не победила их чужбина
на бездорожиях войны.

               * * *

Не затянулись эти раны -
вновь Тьмы мечи обнажены!
Лишь Бог спасти поможет стрАны
от БЕСдорожия войны!



Горит  «Свеченька» Сергея Аверьянова: