Ничего на свете не желаю...

Олег Куприянов
Ничего на свете не желаю –
Всё уже, наверное, отжелал.
Время приближалось спешно к маю,
И пустел души моей вокзал.

И душа пустела, и пустела,
Видеть бы в кромешной тьме чего!
Дома я опять сидел без дела,
Постигая книжек волшебство.

А весна дождями всё кропила,
Дождик шёл, растаяли снега,
Оттиск свой природа полюбила,
И открылись женственно луга.

Да, была на сердце мыслей язва,
Да, была тоска, была печаль,
Посмотрю в окно – родится фраза:
«Счастья нет. А прошлого не жаль»

25 апреля 2013