Кто торжествует духом

Алатейя
Кто торжествует духом,
Он этим уже наш...
Пусть напряжется слухом,
В руке пусть - карандаш.

И пусть он пишет, пишет,
Потом расскажет всем
О том, что мир не слышит,
Как сладок истин крем.

Пусть он спасает души,
Но и ломает спесь
Всем, кто со тьмою дружен,
Смакуя зло и месть.

Пусть укрепляет веру,
Влагает в руки меч
Тому, кто служит делу
И топит сердца печь.

Уже слышны за дверью
Друзей моих шаги...
Так трепещите ж звери,
Идут взимать долги!