Христос воскрес

Сергей Обручков
            –  Христос воскрес!
            – Воистину воскрес!
 
Мельканье дней,событий пресс –
Всё вперемешку,вскачь, напрасно…
Но слышу вдруг:«Христос воскрес!»
И это значит – Жить прекрасно!

Прекрасно жить, пусть даже стресс,
Пусть нелюбовь, раздор, разлады,
Но слышу вновь: «Христос воскрес!»
И  на душе покой, услада.

Москва, Нью-Йорк, Полтава, Брест…
Зажгли  пасхальные лампады.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Все на Земле  сегодня рады.

Добро, Тепло, Любовь, Прогресс,
В дома моих друзей  стучитесь!
Христос воскрес! Христос воскрес! –
Спаситель, Праведник, Учитель!

Я не ношу на шее крест
И посещаю редко церковь,
Но знаю я – Христос воскрес!
По всем  канонам и оценкам!

Мельканье дней, событий пресс –
Всё вперемешку, вскачь, напрасно…
Но слышу вновь: «Христос воскрес!»
И это значит – Жить прекрасно!

4 апреля 2010 года