Под вечер загрустила

Забина
Я сегодня загрустила,
Душа мгновенно опустела.
Завтра на кладбище пойду,
С прошлым воспоминаньем я уйду.

Следы и бугорки все заросли,
Цветы мёртвые ,живые расцвели.
Два кума рядышком лежат,
О вчерашнем дне всё говорят.

А там сват совсем он не далече.
Обвинили, что других,он соблазнит и поколечит,
Бабулькина родня там настояла,
Чтобы рядышком его там не бывало.

Потому,что он гулял..
Дома иногда не ночевал.
Здесь свата нашего перезахоронили,,
Ночью от кумавьёв и удалили.

А третий кум у хлебо завода лежит,
От туда далеко ему ходить?
А эти рядышком в троём,
На пасашок тогда нальём.

Иль на земельку им поставим,
Другие подойдут, помянут.
Иль на бугорочках им оставят,
Под вечер они сами разберутся,
По своим могилкам разбегутся,

А моему не надо и ходить,
Он боком сумеет туда перекатить,свалить.
И других всех угостит.
Пусть знают: помним  мы о них,
Мы память на душе себе храним.