Моему Ангелу

Елена Бассалык
Из  сгустков солнечного света,
В прозрачной пелене дождя...
Спустился Ангел из Вселенной,
Чтоб в жизни поддержать меня.
Он был прозрачен и лучился
Теплом из света и добра.
Над ним два херувима вились,
И серафимы на крылАх.
По плечи волосы, в хитоне...
Он поднял на руки меня,
Я просыпаюсь будто в стоне...
Где я? - Иль это уж не я?
Держал меня в руках, как куклу.
Дарил мне силы, и покой.
Из  сгустков солнечного света,
Мне улыбался  Ангел мой.