Дембель 90

Александр Праздников
               
 Моему другу Шевердину А.А.посвящается
               

                ***

                Наступило время, дорогая –
                Я зашёл небритый и босой!
                И тушёнкой водку заедая,
                Я утёр слезу твоей косой!

                Я служил в строительном отряде
                И встречал прекрасных там людей,
                Только по комбатовской тетради,
                Я остался должен сто рублей!

                Но пускай я нынче не в ударе –
                Отосплюсь, отъемся и тогда
                Зазвучат над треснувшей гитарой
                Самые заветные слова:

                Слезает с тела и души моей короста!
                Аста ла виста, посёлок Роста!
                И вечной темой моего второго тоста:
                За Вас, ребята, дембель девяносто…

                ***

                (2005)