Мурена

Ирина Расулова
 Мурена металась, мутила водицу.
 Мечтала мурена в пещерке укрыться.
 Вон мерзкая морда её среди ила.
 Мальков как увидела - мигом застыла.

 Они проплывают, мелькают хвосты их.
 Беспечны, наивны, как все молодые.
-А ну, мелюзга, поскорее плывите.
 На ужин мурене попасть вы хотите?

 Мгновенно уплыли, махнув нам хвостами.
 А хищница вслед им скрипела зубами.

Фото "Мурена" из интернета