Удел ума пленяться впечатленьем

Марина Корсакова
Удел  ума – пленяться впечатленьем,
А дело сердца – прозревать туман
Различных точек зренья и прочтений,
Смиряя беспокойный бег ума.
Чуть слышен голос сердца, но он шепчет
Единственные верные слова…
Мерцает в глубине бесценный жемчуг,
Не изменяем – штиль царит иль  шквал.