Невозвратное

Лана Григ
"Откуда слезинка?
Долго ищу обидчика твоего,
Избегая зеркал"

(Александр Лобков
русские хокку о любви)





Наливную китайку и  вишенье
Покосившийся прячет плетень.
Время спит -  звуки кажутся лишними:
Ни к чему скрип усталых петель.

Ветер   хлопает  старыми ставнями,
Кружит  снимки  в дорожной пыли.
Этот  дом мы спокойно оставили,
Только лучше создать не смогли.

Чьи-то тени гуляют  по комнаткам,   
С любопытством листают альбом
И безжалостно прошлое комкают
В чёрных дырах  под круглым столом.

Луч скользит по заросшему гравию,
По осколкам цветного стекла.
Соблюдая дурацкое правило,
Он спешит,  "избегая зеркал".

Слишком чётко прочерчена линия,
За неё не ступить – да и нет…
Икебаной застывшая лилия...
Яркий …  траурный цвет…