Слепой

Чёрная Дуда
Когда слепой кричит:"Я покажу!
Я знаю все! Как жить, я расскажу!"
Не верь ему, он к гибели ведет,
Не трать напрасно слов, он не поймет,
не говори ему: "Ты слеп, так как же ты
меня спасешь!" - достоен немоты
он лишь одной, оставь его скорей,
пусть остается с глупостью своей.
Ты притаись тихонечко, замри,
покуда не исчезнет он вдали...
А как уйдет, так ты его прости,
и так несчастный, упадет в пути...