Милая, родная моя

Букреева Елена
«Милая, родная моя, мама…»-
Я шепчу безмолвно в пустоту.
Не затянется на сердце рана,
Только память, сквозь года, несу:
Как будила рано на рассвете,
 Запах хлеба, теплых рук твоих,
На лице – веснушчатое лето,
Глубину любви в глазах больших.
Для других ты душу отдавала,
И для счастья общего жила,
У тебя для каждого хватало
Слова доброго, заботы и тепла.
Песней соловьиного разлива
Провожала  розовый  закат,
Ничего у жизни не просила…
Не вернуть мне этих дне назад.
Стало теперь многое неважно
И проходит вереница лет,
Становлюсь я старше – ты, все та же,
Но, ни слова, ни шагов в ответ.
Не вернешь назад и недоскажешь
То, что не успела, не смогла,
Не увидишь и не приласкаешь,
Не отдашь дочернего тепла.
И теперь, среди березок белых,
Где-то за околицей села,
Песню соловьиную напевно
Тихо шелестит тебе листва…