По дороге в сад

Владимир Прокофьев 65
Завидую мальчишке на площадке,
Что развлекает девочку свою:
Висит на турнике, бежит вприсядку
И обещает звезды и луну.

А я уже давно не обещаю,
Задор на мудрость жизнь перегнала,
Приду домой. Нальет мне чашку чая
Девчонка постаревшая моя.