Сыновьям, не вернувшимся с войны посвящается

Лидия Ежель
Разве можно забыть, те суровые дни,
Сколько б лет не прошло, не забыты они!
Разве можно забыть, те бомбежки и ад,
Как за Родину нашу сражался солдат!

Сколько мужества, чести было при нем!
При единственном сыне, таком дорогом!
Но не дрогнула мать, провожая его,
Защищать ту страну, что взрастила его!

Не жалел он здоровья и крови своей,
Защищал от врага дочерей, сыновей!
Он дошел до Берлина и логово то,
Он разбил, победил, чтоб не стало его!

Не вернулся солдат, нет уж больше его,
А седая та мать, ждет как прежде его!
Столько лет на дорогу все ходит она,
Как безжалостна, люди, как страшна та война!