Поздняя Пасха

Наталья Мурадова
В небе, как зарево, внешняя зорька,
     Волны пасхального звона...
Марина Цветаева « Пасха в апреле 1910г»

Утром соловушки песню запели.
Ветер качает лучи на качелях.
Майская Пасха и ветки сирени,
Небу и Богу песню воспели.

Воздух наполнен сияньем, как хмелью.
Сердце ты слышишь Пасхальные трели.
Благовест Бог посылает тебе ли?
Что же уста мои вдруг онемели?

В небо нарядные смотрятся окна.
Что же душа ты от слез так промокла?
Иди о юности прежней тоскуешь,
Иль с сизарями о счастье воркуешь?

Солнце на небе – кулич испеченный….
Луч между веток- что крестик точенный.
Как расписные яйца в корзине-
Тучки ажурные в водной купине.

Хочется каплею стать не весомой,
Чтоб хоть на миг быть счастливой спасенной.
Славить Творца в предрассветной тиши
В новых одеждах смиренной души!