Люди винили осень...

Яша Онежский
Люди винили осень,
Дожди бесконечные, скуку.
Звали зимнюю проседь,
Просили прийти разлуку.
Осень не торопилась,
Ко мне постучала в квартиру.
Все вокруг  остановилось.
Не нужен я стал миру.
Только осталось молча
Курить и смотреть в окна,
Звезды ловить ночью,
Все равно я скоро умолкну

Все равно не останется силы.
Без тебя я жалок, родная!
А помнишь когда уходила,
Ты плакала осень ругая?
Кричала, что это погода,
Что солнца давно не видно
И что не любила с полгода
Соседа, меня очевидно.
А люди винили осень,
Пуста для них моя скука
Они звали зимнюю проседь
Умоляли прийти разлуку.