Жадный домовой. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Резонанс на «Домовой» (Татьяна Керстен)
http://www.stihi.ru/2011/07/24/1102

Домовой сидел, грустил,
И почти не ел, не пил!
Отощал совсем, бедняга,
Как приблудная дворняга!

Тут пришли издалека
Два весёлых ходока.
Пожалели домового,
Говорят ему: "Здорово!"

- Как живётся, Домовой?
Погрустить пришли с тобой.
Дай нам грусти - по одной,
Серой, едкой, дымовой!"

- Не могу вам дать по грусти -
Это ж не рассол капустный!
Сядьте-ка на те коряги,
Принесу вам сладкой браги!

В миске - лягушачьи кости,
Ешьте, дорогие гости!
Угощу вас, чем смогу.
Вот репейное рагу!

Есть горох и чечевица -
В подполе сто лет пылится!
Стало с вами веселей...
Принимать люблю гостей!

- Э... - сказал один ходок,
Поглядев куда-то вбок,
- Ну а браге сколько лет?
- Мне принёс её сосед.

Брагу получил в наследство.
Лучшее, скажу вам, средство
От клопов, клещей и блох!
Выпил браги - клоп издох!

- Нет, пожалуй, мы пойдём,
Задержались мы с дружком...
Гран мерси-бо за приём -
Не забудем нипочём!

* * *
Если рассказал не враль,
То какая тут мораль?
А мораль - не будь жадюгой,
И не потеряешь друга!

Картинка из Интернета. Художник А.Маскаев, "Домовой".