Прости, Земля - мне жить охота!

Нина Аксёнова-Санина
Тебя  умы  пронзали  холодом
И  рвали  в  клочья  догмой  стылой
Окаменелым  счастьем  –  городом  –
Замуровали  вены,  жилы

Живую  вмёртвую  замучили
За  вдох  и  выдох  плату  брали
А  ты  нутром  до  грани скрученным
Сжимала  вечные  спирали

В  пружину...  до  упора ...  взрыва
Всего  –  без  правых,  виноватых
Всего,  что  так  мертвецки  лживо
И  одному  лишь  злату  кратно

Я  знаю,  не  имею  права
Ни  лбом  об  пол,  ни  на  коленях
Молить  тебя  о снисхожденьи
И  удержать  потоки  лавы...

Я  знаю,  только  желторотый
Проклюнуть  скорлупу  посмеет
Птенец,  что  выжить  не  умеет,
Так  жаждет  жить...
 
Мне  жить  охота!