В толпе

Наталия Богомолова
Ах, неужели так плохИ дела
у этих бледных хмурых горожан?
Как будто всех несчастных собрала
судьба в один унылый караван!

Что приключилось? Все – обречены?
Лишились денег? Потеряли трон?
Запуганы? Обижены? Больны?
Все, как один, шагают с похорон?

У молодых – усталость стариков…
Синдром подземки?.. Вирусы метро?..
Пугают и пугаются «врагов»,
в колючки завернув своё нутро…

И вырваться бы надо на простор,
но – как магнит – большие города,
где взгляд не видит ближнего в упор,
а из ушей змеятся провода…

Увидев свой портрет со стороны,
спешу лицо улыбкой освежить:
разрушить стены собственной тюрьмы!..
Пока способны улыбаться мы –
прогноз благоприятный: будем жить!..



                2013