У Вечного огня

Лидия Ежель
Ты помнишь сын, как у огня,
Стоял ты, голову склоня,
А, сколько было тех имен!
Тех судеб, что покоит сон?

Благодаря, сын, их судьбе,
Живем мы нынче на Земле!
Врагу коварному в тот год,
Они ведь преградили ход!