Спасибо за Победу!

Ирина Зорнякова
Повсюду гарь, и небо плачет,
А солнце страх за тучей прячет.
Гранат разрывы, копоть, смрад,
Никто не ждал тогда наград…

Адский труд был, а не детский.
Прадед мой, солдат советский,
Победить фашистов смог.
Сколько он сносил сапог…

Просто Родину он спас.
Бился прадед и за нас.
Скоро в гости к нему еду,
Скажу «Спасибо за Победу!"