Обиды и прощения

Наталья Тимашевская
Стою печально у открытой двери,
И силы нет отрезать :"Уходи!"
В который раз его словам поверю,
Тихонько спрятав боль в своей груди.

Но боль-обида ночью вдруг разбудит,
И закричит:"Нельзя, нельзя прощать!"
Подушку закушу и будь что будет-
Прощу... Жена ему, а детям мать.

А может быть ещё не всё так плохо,
У нас в запасе счастье где-то есть?
Ну может быть его щепотка, кроха,
Но всё же, притаилось оно здесь?

Но на него никто мне не укажет,
И не подскажет, как нам дальше жить.
Узлы обид,  нам тоже не развяжет,
Но кто сказал, что так легко любить?