Рыбак... Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
РЫБАК

Порыбачить вздумал Борька,
Взял две удочки, ведёрко.
Думал рыбы наловить,
Всех уловом удивить.

К речке путь он свой направил.
Быстро удочки расставил,
Сел и ждёт… Прошёл часок –
Вдруг подпрыгнул поплавок!

Наконец! Попалась рыбка!
Но… Произошла ошибка:
Вместо рыбы на крючок
Уцепился башмачок!

Анна ШТРО,
из сборника стихов «Так бывает».


ИЗОБРАЖЕНИЕ: