Маме и всем угнанным в Германию посвящается

Лидия Ежель
Не вспоминай, тех страшных дней,
Погромов, горечи и боли,
Когда молоденьких девчат,
Держали изверги в неволе!

Работа в рабстве тяжела,
Но верила Ты очень страстно,
Наступит день и вновь страна,
Вернет своих девчат обратно!