Молитвы

Дмитрий Голдыш
Люди стали на колени перед образами
Помяни, помилуй грешных, будь ГОСПОДЬ ТЫ с нами.
Ровно батюшка читает, низко бьет поклоны
Эхо следом повторяет, всем слова знакомы.
Сотни лет одно и то же свечи и кадило
Сладкий дым летал в церквушке, чтоб чертей стошнило.
Вот и певчие подхватят дружно и сплоченно
Чтоб услышали на небе, как мы любим БОГА.
Любим-любим как без веры, ведь душа без крыла
Только тело посетила, оп и холм  могилы.
Бей звонарь на колокольне не жалей ладони
Колокол глубоким звоном нечисть всю изгонит.
Православные, миряне все под БОГОМ ходим
Свечи жжем, в мольбах взываем, лоб застыл у пола.
Вы услышьте нас святые, мы пред образами
Просим Вас простить унылых с грязными мозгами.
В помрачении греховном нас с пути сносило
Стали люди на колени, ждем, явите милость.
Руки к небу поднимаем, а на небе тучи
Дай знаменье, что услышал, пусть пробьется лучик.
Проскользнет через окошко на икону сядет
Лик святого ЧУДОТВОРЦА в золотом окладе.
Улыбнулся, показалось, свечи затрещали
Помяни, помилуй грешных, будь ГОСПОДЬ ТЫ с нами.