Небесный шторм

Александр Забавников
Однажды буря тьмой накрыла
Огромный город в небесах.
Запели ангелы в округе:
«Скорей на бой вставать, пора!»

Была та буря черной очень.
Кружилась бесов в них орда.
Она пришла из сердца ада,
Чтоб адом стали небеса.

Не быть такому в небе синем!
Не быть тут аду никогда!
Закроет грудью город сильной
Небесной армии рука.

Не знали мы тогда на небе,
Что сила черная грядет.
Взялись мы разом за святое:
За меч каленный, за копье.

Завыли бесы в буре черной,
Забарабанил дождь огнем.
Поднялся ад спиной могучей,
Ударил молотом в копье.

Сверкало небо над землею
Гремел раскатистой волной
Небесный бой с ордою черной
За город этот не земной.

Летел голов по всюду много.
Сошлись две армии волной
За город неба, солнца город,
В котором люд живет святой.