Слово о некоей матери

Сирожа Боцманков
(элегическое адажио номер тридцать пять. Исполняется задушевно-задумчивым голосом. Сопровождается заунывной игрой на гобое и валторне)

Не посвящаю моему лучшему другу, большому знатоку фольклора  и прочего народного творчества Гарьке Сэ Великолепному по его настоятельной просьбе

Эпиграфы:

«Жизнь, как коня, держи за узду, / не охай и не ахай. / Если тебя посылают в п*зду, / посылай всех на х*й».
(Сергей Есенин, из стихов «на случай»)

«Водка – всем лекарствам мать!»
( Виктор Астафьев, великий советский писатель)

Я сегодня утром рано
Выпил водки два стакана,
Помидоркой закусил –
И прилив поднялся сил!
Так что зря вокруг бормочут:
« Водка всех сгубить нас хочет!».
Сгубит йоргут нас поганый,
Потому что иностранный.
Иль поганый «сникерок»
Всех оставит без порток.
Так что водка – благодать!
Водка – всем лекарствам мать!

Если пить её уметь –
Никогда не заболеть!
И дожить до старость древней,
И здоровым помереть!