Поэзии быть, а не пьескам ослиным

Елена Амосова
Закрою глаза - появился герой:
влюбленный и грустный романтик Мальвины…
Пьеро? Ну, конечно, то будет Пьеро,
я встречу во сне его взглядом невинным…

И пусть же несчастный и злой Карабас
изыдет на нет, космы все выдирая -
иди-ка он лесом, не трогая нас,
завистник и лжец, знает мир горлопая.

А этот, который Базилио /кот/
с лисою Алисой - им место на поле
в стране той, в которой никто не живёт,
а нас одурачивать мы не позволим.

На страже покоя встал пёс Артемон,
к нему на подмогу спешит Буратино…
Такой вот, друзья, я увидела сон –
поэзии быть, а не пьескам ослиным.