Горсть серебра

Алиса Соловьёва
Я горсть серебра рассыплю 
     на горной тропинке,милый.
Там месяц в ночи гуляет
     и ветер крадётся мимо.

Я руки омою мятой,
     лучи подарю  рассвету.
Глоток росяной водицы,
     пролив на поляну спета.

Я в травах заре молилась,
     платком прикрываясь синим.
О счастье земном просила,
     с души убирая иней.

На скалы спустилась вечность.
     В ущелья  туманы пали.
Теперь - лишь  мои монетки
     на горной тропе блистают.

Закинут на небо веер,
     а месяц забрался в липы.
Не прячься, не прячься, ветер!
     Тебе - серебра досыплю.

 

*Серебро-как символ душевной чистоты.
*Спет-цветы печали.