Закат

Олег Краснощёков
Наливаются кровью фасады зданий.
Набивается плотью костяк бетона.
Убегает закат из районов спальных,
Где не спят, не живут – только пьют и стонут.

Где один посреди плоскогрудых бдений,
Толстозадых мистик и воплей  стрёмных
Бродит Бог простуд и живых растений
В ожидании явок случайных, очных.

Отмывая стёкла фасадов зданий,
Торопя закат, как восход, Иосиф,
В ночь, пока не закис изразцом кадмий
Дома с номером чётким, как сон, -  восемь.

11 апреля 2013 года.