Сладкий куш

Алексей Назаров 9
Не зная, что значит влюбиться
Не будет счастлива душа
И остаётся лишь молиться
В познанье сладкого куша

            Юрий Карташов, "Поэма о любви"
                (продолжение следует)


Я знаю, что влюблён. Надеюсь,
Земные радости вкушу.
Когда помоюсь и побреюсь,
Направлюсь к сладкому кушу.

Приду к нему не как попало,
Хоть с милой рай и в шалаше.
Она сама, как мне сказала,
Давно мечтает о куше.

Покуда жизнь – витки спирали,
Его не вычерпать ковшом.
Коль мы друг друга повстречали,
Теперь останемся с кушом.

Писал читателям посланья,
В которых – мудрость и душа...
Но этот сладкий плод познанья
Раскушен не был ни шиша.

Смотря оценки, не тушуюсь.
Когда спадёт волна кушов,
Продолжить тему обязуюсь.

Влюблённый, Юрий Карташов.