Не сегодня...

Иванов Александр Евгеньевич
Ой,как же было тяжело!
По лёгким - воздух раскалённый!
И солнце знойное - пекло!
И, кстати, кончились патроны...

А "МИ-восьмой" стоял и ждал...
Винты - рубили воздух жгучий!
Их пулемёт - не умолкал,
Нащупав цель...на горной круче!

Казалось, всё...Просвета - нет!
Что, наши Ангелы - заснули?
Ведь по нему, и - нам вослед
Летели пули...пули...пули!

Но пули щёлкали - не в нас!
(Когда бы в нас, тогда б - без звука...)
А вертолёт - прибавил газ...
И я - вцепился в чью-то руку!

Совсем без сил...Мне - помогли...
Ребята - все...почти... живые!
И - оторвался от земли
Борт...где сыны твои, Россия!

Борт...частью Родины моей,
Что в этот раз...в лице пилотов,
Своих...забытых сыновей...
Хранила в сердце...вертолёта!

И, значит, Ангел мой - не спит!
Хранит меня - нательный крестик!
Я - жив сегодня!..Не убит!
     ***********************
(Погибну - завтра...В новом месте...)

04.05.2013 года