наброски. снова

Елена Марцыновская
*

Мы – уже горизонты, мы их создаём,
осторожней, порежешься, птичка.
Мы уже на две трети – святое враньё,
остальное –  вода и привычка.
Пусть ловушка для света и ветра пуста,
мы сыграем опять в трубочистов,
будут зайчики прыгать и даже летать
будут снова учиться, учиться..

*

Болеть, бояться – всё на бо,
Ей-богу, пятками босыми
Сверкаешь, словно блудный бог
Перед лицом отца и сына.
Играют чёртики в глазах,
Пошли им, господи, сомнений!
Когда вернувшийся назад
Ты веришь, весь в огне и пене.