Великая Суббота

Маргарита Саленко
Благословенной тишиной
Наполнен этот День Страстной.
Спаситель мира погребен,
Огромным камнем загражден
В пещеру вход, на нем печать,
Как будто может удержать
Того, над кем не властен ад,
Не зная никаких преград,
Державу смерти сокрушив,
От клятвы мир освободив,
Господь воскреснет. Гроб пустой,
И стражи убегут долой.
И облетит всю землю весть -
Христос воскрес! Христос воскрес!